流浪地球:我曾感叹于世界之大,也曾沉溺于其中梦话

有这样一部电影,自上映以来,获得巨大票房与广泛好评,外交部为它做了硬核推广,各大官媒相继推荐,屡登知乎,微博,抖音,b站热榜。它开启了”中国科幻电影元年”,给了我们一次仰望星空的机会。它就是《流浪地球》,而现在,他在我们七彩校园影院上映了,极低的票价便可获得一场超奢华的视听享受!

流浪地球

太阳即将毁灭,人类在地球表面建造出巨大的推进器,寻找新家园。然而前方之路危机四伏,后方已无退路,为了回家,为了2500 年后抵达的新家园,流浪地球时代的人们挺身而出,寻找前方的家。一代又一代,生命永延续。

天下兴亡,匹夫有责

联合政府紧急动员,号召全球战备力量,务必在36小时内修复全部行星发动机组,此次任务关乎全球三十五亿人的生死存亡,目标优先级高于一切,不计代价。”

区别于DC、漫威的超级英雄,当影片中救援队的刚子用生命救了韩子昂,结果依然没有救成、当重启杭州推进器,路上收到杭州地下城的求救,结果主角队还没到达就已经失败、当重启苏拉威尔转向口,就因为饱和式救援,让其他国家救援队抢先重启、当主角想出点燃木星的想法,被Moss告知,七小时前已经有以色列团队提出并已经验证其不可实行性、当影片最后各国救援队返回救援、当不同国家的人民用母语说“再见,太阳系”……便知在流浪地球这部影片中,没有个人英雄主义,而是集体英雄主义,是全球人民为了生存,团结互助的体现。拯救世界的不再是主角,而是我们自己。

安土重迁

《汉书·元帝纪》:“安土重迁,黎民之性;骨肉相附,人情所愿也。”

当毁天灭地的灾难来临的时候,中国人在想什么?

古有大禹治水,夸父逐日,今有百万雄师,汶川地震的八方来援,中国人一直在努力去应对灾难,克服灾难。因着眷恋,我们从未放弃过,永远对故土有着千丝期许,万缕柔情。

太阳毁灭,生存遇到威胁,那又如何,我们会带着地球去寻找新的家园。

家在前面

全球灾难与“流浪地球”计划阿鲲 – 流浪地球 电影原声大碟

一代又一代,我们在路上。1

人类倾尽所有建造一万座驱使地球前进的行星发动机,和一万座庇护人类生息的地下城。

行星发动机阿鲲 – 流浪地球 电影原声大碟

2

围绕赤道一周的转向发动机相继开启,驱使地球停止自转,地球停转,导致滔天海啸席卷全球,全球人口,锐减近半。

上海冰墙阿鲲 – 流浪地球 电影原声大碟

3

地球将利用太阳和木星,完成最后的加速冲刺,正式踏上流浪之旅。

再见木星 地球重生阿鲲 – 流浪地球 电影原声大碟

4

地球脱离太阳系后,行星发动机全功率开始,将用500年的时间,加速至光速的千分之五,并滑行1300年,随后调转发动机的方向,再用700年进行减速。

5

地球泊入目标恒星系,抵达新家园,成为目标恒星系的新行星。

感谢您的付出,您可以回家了阿鲲 – 流浪地球 电影原声大碟

逃逸时代流浪时代II(减速)

刹车时代流浪时代I(加速)新太阳时代

整个移民过程将延续两千五百年时间,一百代人。

尽管我们不知道4.2光年外的新太阳会带来什么样的家园,但从今天开始,人类的勇气与坚毅,将永刻于星空之下,这一绝望与希望并存持续2500年的漫长宇宙之旅,史称“流浪地球计划”。——流浪地球

我知道已被忘却

流浪的航程太长太长

但那一时刻要叫我一声啊

当东方再次出现霞光

我知道已被忘却

启航的时代太远太远

但那一时刻要叫我一声啊

当人类又看到了蓝天

我知道已被忘却

太阳系的往事太久太久

但那一时刻要叫我们一声啊

当鲜花重新挂上枝头……

“无论最终结果将人类历史导向何处,我们决定,选择希望!”

这样一部震撼人心的影片,只需要极低的票价就可享受,你还在等什么,赶紧点击阅读原文购票吧~